furniture store

最新消息

【媒體報導】林福勤:學王品多品牌 將開「詩肯寢具」、「詩肯咖啡」

鉅亨網記者王莞甯 上海  2014-06-26 

家具通路商詩肯不僅將展店觸角伸入台灣二三線城市,董事長林福勤更首度指出,已規劃開出第3個產品線「詩肯寢具」,除了將代理的美國床墊品牌Restonic和德國Frankenstolz整合進來,也將進行枕頭、被單等新品開發,採取店中店的模式,擴大門市的銷售坪效,而另一原有產品線「SCANLIVING 詩肯居家」則將擴大開獨立店,預計今(2014)年底完成展店10家。

林福勤說,對於詩肯寢具已有初步構向,希望將代理的床墊產品和自行開發的枕頭、被單產品整合為寢具新路線,創造更多來客。他解釋,詩肯寢具一開始將置於「SCANLIVING 詩肯居家」在詩肯柚木的店中店中販售,「這樣的靈感來源自日本、新加坡」,可擴大坪效,至於「SCANLIVING 詩肯居家」則將陸續從部分店中移出,成為獨立店面,目前已有4家獨立店、40幾處店中店,預計年底前完成10家獨立店的布局。

 

林福勤強調,詩肯柚木和詩肯居家,將可同時滿足喜歡木製家具和皮製、系統家具顧客的需求。另一方面,詩肯將引進已在新加坡開出的「詩肯咖啡」,首家據點預計落腳台北市,最快明年開出,未來將找尋交流道附近合適據點陸續設置,免費提供旅人咖啡、休憩空間等,並引進比較特殊的新加坡餅乾,讓台灣消費者嘗鮮。

 

林福勤希望,透過詩肯咖啡,讓台灣消費者了解詩肯經營品牌的用心。對於店鋪坪效,林福勤進一步解釋,「SCANLIVING 詩肯居家」鎖定為百坪店型,主打精品極簡風,採用真皮皮革、並加入年輕人喜愛的系統家具,展示款式並不如一般家具大賣場,但僅僅幾套的展示就可獲得消費者購買。

 

至於是否進軍電子商務市場?林福勤解釋,家具不同於一般家電、3C產品,要不要購買是由全家人一起決定,且消費者在購買家具時需了解觸感、顏色、尺寸等,並且進行比較、體驗,即便以網路銷售後可免除房租負擔,「但7天試用期也是非常棘手,未來消費者退換貨、運費等,恐不比店面租金便宜」。

 

Filed Under: 媒體報導
 

柚木家具打造輕裝潢 – 詩肯柚木

柚木家具打造輕裝潢 – 詩肯柚木

台灣人愈來愈喜歡買「柚木」家具,但你知道為什麼它如此受到歡迎嗎?柚木為熱帶大型樹種,不僅適合台灣海島型潮溼的氣候,樹幹富有彈性十分耐用,沈穩的深棕色澤讓人回到家就有放鬆的感覺。誰說家具使用期限就比較短?以家具代替裝潢的理念正在發酵中,只要家具挑得好,不僅可以用更低的預算打造居家風格,比起厚重裝潢也許還能陪伴你更長久!這次我們邀請到 詩肯柚木 SCANTEAK 的黃協理,來教大家如何以柚木家具打造輕裝潢,營造北歐簡約風的家其實很簡單! 

詩肯柚木 SCANTEAK 小檔案
詩肯柚木家具成立於西元 1984 年,創作靈感來自北歐丹麥,強調線條簡約的設計以及經久耐用的實用性。原料產自印尼再造林,其中印尼柚木被認為是世界上等級最高。在新加坡、台灣共有近百家門市,是台灣最大的家具連鎖門市。替繁忙的都市人營造一個舒適的居住空間,是詩肯柚木的一貫信念。 

可傳承的柚木沙發
你家沙發多久淘汰一次?表面破洞裂開、骨架發出怪聲卻也勉強還能坐,不捨得丟的心情是否讓你很困擾?客廳是家中首要空間,沙發算是最重要的家具,挑選時得花更多工夫!柚木沙發骨架本身含有天然油脂,除擁有平衡木質含水量、防腐、防蛀等效用,使用越久色澤越深沉,還會散發出自然油脂為家具添加一分自然光亮的表面,就像皮革一樣愈來愈紮實耐用,更散發它獨特的味道。正常使用下壽命可達數十年,好好保養,也許還能傳承給下一代!可陪伴我們那麼久的柚木沙發,會不會看久就膩了呢? 別擔心,詩肯柚木 提供多種坐墊布套花色款式,隨著不同季節、心情、家中風格轉換、或是覺得坐墊不夠蓬鬆柔軟了,可至門市回購內墊等等,如果你是巧手又有創意的屋主,還能自己挑選喜歡的花色 DIY 布套喔! 

不加玻璃一樣溫暖耐用的柚木餐桌
家中的用餐區是凝聚家人情感的地方,擺上一張質感溫潤的原木餐桌,更能提升家人用餐的溫度。傳統木桌烤漆多半是以 10 幾道烤漆仿出木紋質感,儘管能達到不錯的仿真效果,但實際上僅是一層保護膜,餐盤鍋具在上頭來來去去,容易出現不好看的刮痕。因此許多屋主選擇在桌面加蓋玻璃,但這麼做不僅遮掩掉木頭的質感,也讓人感到冷冰冰。柚木餐桌有著含油量高、堅硬又富彈性的優點,即使不小心潑灑了紅酒或醬油,只要儘快用抹布沾濕擦拭即可,不易產生滲入情形。詩肯柚木更提供桌面拋磨之售後服務,長久使用下即使產生刮痕,拋磨後又重現嶄新樣貌囉!

搬家也能帶著走的無毒系統家具

大家可能不知道詩肯柚木也有系統家具!系統家具的其中一個好處就在於搬家時可帶著走,模組化設計能依空間大小重新調整,回收再利用更是替地球盡一份力。詩肯柚木使用甲醛含量幾近於零的 E0 健康板材,強調無毒性,是當今最優質健康的的系統家具板材。以台灣目前系統家具的使用狀況,經常將系統家具當作木工來做,大部份的屋主會希望能擁有量身訂做的視覺美感。因此在施工方式部分,黃協理建議屋主們若想精省預算,櫃體和牆壁間的空隙收邊,可採用木料代替系統板材以節省預算,這些收編的部分僅有裝飾功能,並不會影響到整體結構及耐用性喔! 

多功能柚木梳妝台
以往梳妝台被視為女兒出嫁必備的嫁妝之一,但現代人家裡空間不大,若你仍夢想著擁有一個美麗的梳妝台,那還得夠實用才行!詩肯柚木專為女性設計了囊括三種功用的梳妝台,除了讓你優雅的化妝,放下鏡面更可變身為書桌,不使用時闔起桌面便是北歐風十足的收納櫃,一次滿足三種家具的需求。如果你的飾品多到不知道該如何收納才好,珠寶首飾櫃就是它們最奢華舒適的家,又可達到防塵效果,其實,拿來收納男生的領帶、皮帶、墨鏡等配件也很合適呢! 

 

無論是第一次買房的新手屋主,或是正打算將舊屋改造一番,如果你也認同輕裝潢風格,黃協理建議可將預算分配為「裝修4:家具 6」。我們不能否認裝潢客制化所呈現的美感、實用等優點,但誰說家具無法做到?可隨時間增減的收納機能性,能隨你的心情改變位置,更可融入各種居家風格。家具不再是附屬品,而是決定居家風格的重要關鍵喔! 

Filed Under: 居家布置
 
Top