furniture store

最新消息

門市將破百 詩肯要當家具界的7-11

17 November 2014

【聯合報╱記者邱莞仁/台北報導】
 

明年在台門市即將突破百家的詩肯柚木,在不景氣中大幅展店,董事長林福勤表示,最差的市場反而有最好的機會,詩肯要當台灣家具界的7-11。

林福勤來自新加坡,1974年白手起家投入家具行業,做過只有6坪的家具小店,也曾經營傳統包山包海、無所不賣的家具大賣場,代理過歐洲、德國、義大利家具進口,1993年轉了一圈,在台成立第一家詩肯門市,全心全意投注柚木精品家具。

 

「不管是賣家具、賣食物也好,如果買賣被定義成沒有生命的動作,那誰都可以做。」林福勤指出,詩肯柚木不僅能製造販售,透過自有的物流體系,有效提昇淨利,利潤比一般家具業者僅30%到40%翻倍。
 

林福勤指出,詩肯柚木每年從印尼進口1,000多個貨櫃,將柚木實木半成品運至台灣,透過經濟規模以量制價。與此同時,印度來的抱枕、馬來西亞進口的沙發泡綿,以及越南的抱枕套,都藉由自有的物流系統,精準地同時送進倉庫組裝販售,詩肯的倉庫彷彿是全球化的小縮影。

 

「我們最強的就是物流。」林福勤說,所有的東西都能「just on time」送進來,才可成功降低庫存壓力,而自有物流省下的毛利,不僅免去透過進口商進口成本,更可直接回饋給消費者。

 

林福勤指出,台灣是一個2,300萬人口的市場,估算家具業一年就有新台幣1,000億內需實力,其中木頭家具約占300至400億。他強調,若不列入開發中國家,只計算穩定成長國家如德國或台灣,世界上沒有一個飽和市場,每年固定會有結婚、住房需求。因此「如何在這個市場分一杯羹」,就是詩肯想做的。

 

林福勤認為,詩肯的定位是家具界的精品專賣店,因此不能當「Costco」,而是7-11,要變成「便利家具商店」,讓消費者直接獲得服務。此外,詩肯去年也成立新品牌「詩肯居家」,主打寢具、皮沙發等「軟性家具」,橫向擴張。

 

林福勤說,目前詩肯在台灣採直營經營,現在共有91家門市,預計明年可望突破百家。

 

不過,經濟景氣循環也牽動民眾對家具等耐久財的消費。談到展店哲學,林福勤表示,1974年他開始做生意時,正好是全球景氣蓬勃發展的末端,過了兩年中東石油風暴蔓延,東南亞地區經濟大受打擊,而20年前來台灣成立詩肯第一家門市時,很多人勸他,台灣家具業不是外移,就是倒閉,為何還要來?「我告訴他們,這就是我們的機會。」林福勤指出,經濟風暴是一個規律循環,過去可能10年一變,現在則3至5年間就發生變化。當不景氣時,詩肯反而逆向操作,大量發展、拓店、培訓,做好準備等待市場轉好,再乘勢而起。

 

他笑稱,「景氣好的時候,你要跟誰競爭?如果每家店都會賺錢,你哪有機會?對手打烊我才有機會啊。」譬如2005年詩肯柚木把握最不景氣時進入日本市場,危機入市反而撿到便宜,之後在東京與橫濱也分別設展示間。

 

展望下一步拓點計畫,林福勤表示,詩肯從未排除進入中國大陸,但因不熟悉當地法律,未來傾向透過當地的加盟代理商引進,降低風險。而看好亞洲新興國家蓬勃的成長動能,新加坡籍的林福勤說,詩肯將考慮進軍東南亞人口比較大的市場,譬如印尼。他分析,相較在中國大陸得面臨全球大廠競爭,印尼是一個封閉的市場,只跟印尼本地人競爭,成功率也會比較高。

 

【2014/11/17 聯合報】

 

詩肯柚木獨家代理德國F.A.N床墊

30 October 2014




Frankenstolz床墊品牌乃是採用德國當地環保材料並全程於德國設計製造,由詩肯柚木獨家代理銷售。Frankenstolz德國原裝進口床墊商品標示相當清楚明瞭,包含內容物、結構體、檢驗與測試、認證與認明、獨立筒圈數、防菌與防蟲功能等等,且原裝進口床墊具備原廠進口的出廠編號、型號、尺寸、表面布材質之相關標示。Frankenstolz德國床墊更擁有Oeko-Tex®Standard 100環保認證,厚度適中、重量輕的特點搭配可拆式床墊表布設計,易於清潔與保養,符合現代人重視健康概念和追求簡便的需求。 

Frankenstolz德國床墊依據承載重量設計床墊軟硬度,即依個人的體重與身高差異決定床墊的軟硬度,著重健康舒適、自然環保,睡眠品質更升級。床墊表布親膚透氣,柔軟觸感彷彿於置身於棉花田中,絕佳的輕柔舒適體驗,讓睡眠由外在感受延伸至心靈層面,使睡眠時達到真正身心靈放鬆,進而擁有良好睡眠品質。



床墊各系列詳情請洽全國各門市

 

 

【參觀屋主的家】詩肯柚木 * 舒適簡約風

27 October 2014

 

添購新房後第一步,如果自己當設計師,你會傾向找木工打造收納空間,還是走輕裝潢路線,透過家具來佈置?前者請師傅幫你做好當然省事許多,但可能變成相似度極高復刻樣品屋,而且還很花預算,下次搬家又要重頭來過,倒不如一開始選擇質感好、耐用度久的家具,延長使用時間,二次購屋繼續用。


買房理由和大家都相似,結婚後有孩子,希望找個避風港,對於居家裝潢則有自己一套觀念。屋主從小看爸爸、叔叔自己動手做木工長大,耳濡目染下也愛上木製品,但那時單身在外租房子,DIY製作松木茶几、餐桌、餐櫃沒地方放,直到新居落成終於重見天日,雖然已經放了 5-6 年時間,重新打磨、拋光、上漆後,跟新的沒兩樣,因此更認定木頭家具品質。經過半年多挑選,最後選擇適合台灣潮濕氣候的 詩肯柚木,現在家裡除了自己手做家具,其他大多從詩肯柚木選購,滿滿木頭香,一進門就超療癒。

 

屋主夫妻倆都喜歡實木材質,剛開始要替新家佈置時,決定捨棄傳統層板櫃,一方面擔心甲醛疑慮會造成小朋友健康危害,另一因素則是買房已經不容易,挑選家具更應精打細算,和固定無法移動櫃子相比,擁有耐用度、抗潮、散發天然芬多精的柚木家具則成首選。從客廳開始,為了回家馬上被溫暖擁抱,沙發、電視櫃、茶几、邊几、置物箱等,全部都為實木材質,而且還有個好處,即便家裡沒任何佈置,木材上自然紋理也具豐富空間效果,如果想多些暖和感,建議可運用抱枕、披毯、地墊等布織品,加上花卉窗簾,雖然家中是磁磚地面,依舊輕鬆創造舒適又柔軟居家。 

 

<實境展示,點我看更多> 

Filed Under: 屋主居家空間
 

詩肯柚木頂級木地板系列

22 October 2014

 

運用實木地板營造出來的氛圍,不僅溫暖也多了份人文氣息;

在台灣,選擇使用木地板的人非常多,然而市面上琳瑯滿目的地板商品,

應該怎麼選擇才最正確也最符合自家的需求呢?

詩肯柚木專業門市人員不僅能協助提供詳細介紹與解說,

還有專業到府丈量與規劃服務,搭配優良的施工品質更加令人安心。

利用木地板不同的紋路與材質,選擇最心目中最理想的地板,打造一個人文舒適宅。

 

 

 

木地板商品詳情請親洽全國各門市

 

【媒體報導】林福勤:學王品多品牌 將開「詩肯寢具」、「詩肯咖啡」

28 July 2014

鉅亨網記者王莞甯 上海  2014-06-26 

家具通路商詩肯不僅將展店觸角伸入台灣二三線城市,董事長林福勤更首度指出,已規劃開出第3個產品線「詩肯寢具」,除了將代理的美國床墊品牌Restonic和德國Frankenstolz整合進來,也將進行枕頭、被單等新品開發,採取店中店的模式,擴大門市的銷售坪效,而另一原有產品線「SCANLIVING 詩肯居家」則將擴大開獨立店,預計今(2014)年底完成展店10家。

林福勤說,對於詩肯寢具已有初步構向,希望將代理的床墊產品和自行開發的枕頭、被單產品整合為寢具新路線,創造更多來客。他解釋,詩肯寢具一開始將置於「SCANLIVING 詩肯居家」在詩肯柚木的店中店中販售,「這樣的靈感來源自日本、新加坡」,可擴大坪效,至於「SCANLIVING 詩肯居家」則將陸續從部分店中移出,成為獨立店面,目前已有4家獨立店、40幾處店中店,預計年底前完成10家獨立店的布局。

 

林福勤強調,詩肯柚木和詩肯居家,將可同時滿足喜歡木製家具和皮製、系統家具顧客的需求。另一方面,詩肯將引進已在新加坡開出的「詩肯咖啡」,首家據點預計落腳台北市,最快明年開出,未來將找尋交流道附近合適據點陸續設置,免費提供旅人咖啡、休憩空間等,並引進比較特殊的新加坡餅乾,讓台灣消費者嘗鮮。

 

林福勤希望,透過詩肯咖啡,讓台灣消費者了解詩肯經營品牌的用心。對於店鋪坪效,林福勤進一步解釋,「SCANLIVING 詩肯居家」鎖定為百坪店型,主打精品極簡風,採用真皮皮革、並加入年輕人喜愛的系統家具,展示款式並不如一般家具大賣場,但僅僅幾套的展示就可獲得消費者購買。

 

至於是否進軍電子商務市場?林福勤解釋,家具不同於一般家電、3C產品,要不要購買是由全家人一起決定,且消費者在購買家具時需了解觸感、顏色、尺寸等,並且進行比較、體驗,即便以網路銷售後可免除房租負擔,「但7天試用期也是非常棘手,未來消費者退換貨、運費等,恐不比店面租金便宜」。

 

Filed Under: 媒體報導
 
 < 1 2 3 4 > 
Top