furniture store

最新消息

與您合作,安心居家

14 September 2016

Filed Under: 居家布置
 

一室設計。Prologue限定系列大茶几

11 April 2016

詩肯柚木Prologue設計師限定系列

「茶」,一直在東方文化中一直扮演著融合生活與文化的重要象徵。茶不僅被視為一種正式場合的飲品。也是傳統婚喪喜慶中表示敬意與感謝的媒介。而茶几,自然成了見證悠久歷史與傳承的代表。
 
傳統選購茶几時,會根據居室與沙發的大小以確定茶几的尺寸和類型,但是現代中的好茶几不一定需要複雜設計。卻能讓居住空間具備了更多便利與適應性。讓客廳能作為交流區的中心,也能夠當作書寫台、工作桌。
 
詩肯柚木秉持著對居家空間營造的堅持,打造出設計師系列的Prologue 13336茶几。不僅跳脫出傳統茶几作為家具的附屬品,也將設計的品味取之於生活,用之於生活。Prologue茶几能夠適應都會品味中渴求的混搭風格,更使居室充滿靈活的機能與美感。

都市中經常居住空間與食宿混合,因此設計上Prologue大茶几不僅打造為一般成人雙手寬,且略高於孩童的高度,容易般移。充分考量活用空間的需求。並且理想地將方圓二者結合,採用天然柚木來達成美觀與色彩純度。為了增加傳統單面茶几的使用面積,所設計出的雙層桌面,在設計情趣上更能帶給您一股清新風味。
 
Prologue的設計系列所傳達的意涵,在於真正的奢侈並不只是掏錢買單,而是享受家中真實的舒適與視覺趣味。一件能夠適應不同空間與個性的家具,最能使整個居家空間都能洋溢活躍的時尚氣息。而Prologue系列的茶几,更能起到這樣畫龍點睛的作用。

 

【品牌新聞】詩肯董座林福勤:想把事情做好,必須從根本做起

11 April 2016

20160411 東森新聞雲 記者李孟璇/專訪
 
詩肯(6195)在台灣深耕20多年,去年門市達到百店目標,面對大環境不佳,依舊挺過來了,而今年還要再展15~20家門市,並準備在下半年成立第3品牌「詩肯睡眠館(Scankomfort)」,讓人不禁想,在景氣寒冬下,詩肯的成功方程式到底是什麼?董事長林福勤說:「其實很簡單,如果想把事情做好,就必須從根本做起。」
 

受老師影響最深 拚命學習、累積實力

 
林福勤出生在新加坡獨立前的困苦年代,父親在他年幼時就過世了,僅靠母親打零工維生,從小在單親家庭中成長的他,相較於同儕顯得獨立早熟,平常最喜歡看書,而會養成這個習慣,主要是受姚作敏、方鳳玉兩位國小老師影響。
回憶起國小時期,林福勤說,那時候城鄉差距很大,但他的老師卻放棄城市的高薪到偏鄉教課,甚至還自掏腰包幫生活困難的學生出學費,期盼偏鄉的孩童可以透過學習翻轉自己的命運。深受啟發的他,自此便努力學習,在工作的時候不把薪水放在第一位,只是想著怎麼把事情做好。
 
因此自15歲那年踏入家具業這一行開始,林福勤從最基本的送貨、跑業務做起,連沒接觸過的行銷、產品設計也包辦,可說是「校長兼撞鐘」,但也因為這樣,讓他可以做中學,一步一步累積實力。
而後終於在1974年創立了夏威夷室內設計,接著1984年成立詩肯柚木,目前事業版圖擴及台灣、新加坡,包括日本、汶萊、德國、美國等地也都有據點,以台灣來說,已經有100家店,並發展出詩肯家居(Scan Living)副品牌,主打平價且CP值高的產品,公司成立多年不見衰退,就連最難熬的2015年,業績也只有下滑7%,相較於同業動不動就有20、30%以上的跌幅,可說是一件不可思議的事情。

挫敗經驗成為養分 把根基打好、站穩每一步

但你不知道的是,這看似順遂的過程,其實是過去幾次挫敗的累積。在創業初期,林福勤以為商品進貨再售出就能獲利,可是當時因為沒有思考到品牌價值,產品根本賣不出去,最後只能削價、犧牲利潤求售;最慘的一次是,他將法國知名傢俱品牌Fly代理進新加坡,可是卻因事前沒做好評估與市調,在不清楚亞洲與歐洲市場需求不同的情況下,導致產品滯銷,1年後結算,大虧了700萬新元,在當時相當於新台幣1.4億元,公司幾乎要宣告破產。
 
好在幾次的難關沒有讓林福勤一蹶不振,反而強化了經營管理的能力,他了解到,做事不能急,想把事情做好,必須從根本做起。以推銷產品來說,得先思考其品牌價值,如果連最基本的「產品是什麼」都不清楚,那肯定賣不好;此外,做任何決策前必須有萬前準備,這樣踏出去的步伐才能讓自己站得穩。
不過光會經營公司也無法順利發展,還必須擁有好的員工、好的團隊作後盾,林福勤指出:「要把生意做好,員工是最重要的根基。」公司想要發展,前提一定要為員工著想,「因為你對他好,他就會對客人好,客人被照顧的服服貼貼,消費意願就隨之增加。」他進一步說,業績要好不是只有買賣、或是在產品上做精進,必須讓員工愛上公司,而最基本的就是要給好的薪水,再來是提供休息時間及彈性的工時,如此員工才能好好發揮、為公司努力。
 
現在國內外絕大部分的企業總是繞著「業績」、「利潤」等問題在打轉,但林福勤認為,其實做好基本的紮根工作,良好的績效必定指日可待,儘管基礎工作最費精神、辛苦而乏味,卻是經營管理最重要的一環。

面對不景氣大膽投資

談到大環境不景氣的問題,林福勤也有一套自己的作法,像是幾年前他就注意到UNIQLO、H&M、ZARA等品牌,都是因為平價、高品質而受市場歡迎,讓他不禁想,其實家具也可以朝這個方向邁進,因此毅然決然推出了詩肯家居,主打平價、CP值高,並在去年與歐洲第一大系統家具廠德國nolte集團攜手合作,引進系統家具CS Schmal品牌,以豐富品項。
 
而今年依舊面臨景氣寒冬,詩肯則準備推出新品牌因應,預計下半年將成立第3品牌「詩肯睡眠館」,要把台灣、美國、德國、義大利各地最好的寢具帶給消費者,使詩肯家具連鎖事業體系更加完整。
 
林福勤指出,事實上越是不景氣的年代,更需要有投資的勇氣與想法,就像股神巴菲特(Warren Buffett)所說:「在別人恐懼時貪婪,在別人貪婪時恐懼。」這不是要大家標新立異,而是在任何時候都要理性、冷靜,以作出更好的判斷。
 
因此面對電子商務逐漸發展蓬勃,林福勤也不怕,他說,其實網路上的品牌與詩肯的客層並不一樣,對公司衝擊比較小;同時他分析,現在連電商龍頭亞馬遜(Amazon)也開出實體書店,顯現實體門市還是有存在的必要性,尤其賣家具就是要營造出「家」的感覺,所以詩肯未來也會設體驗館,預估首店會在6月於石牌開幕。
 
至於外界一直問及什麼時候要踏入東協市場,林福勤則表示,要進去東南亞的想法一直沒有變,雖然對於他來說,不論語言、文化、關係都很方便,但想進去新市場必須很有把握,一如他貫徹的理念,把基礎的工作做好、地基穩固了,才能談下一步。不過他透漏,現在公司已經進行一連串的調查,正在評估該怎麼進入,同時也有開拓出一些符合當地需求的產品線,等到有把握時就會踏進去。
 
原文網址:  http://www.ettoday.net/news/20160411/677496.htm#ixzz45VSmGebt 

 

 

詩肯柚木PROLOGUE系列榮獲 日本Good Design Award殊榮肯定

19 February 2016

詩肯柚木 (詩肯/6195) 今日宣佈甫在台灣上市的全新產品—PROLOGUE全系列榮獲日本2015年優良設計獎 (Good Design Award) 日常生活及照明日常家具類 (Furniture for daily life and lighting appliances for home) 獎項。而這也是PROLOGUE系列繼在新加坡榮獲同一獎項(Good Design Award, 2015)後再獲青睞。

此系列以其設計帶來的生活風格贏得評審讚賞,尤其是Swivel長椅,除了美觀簡約的線條,不需移動椅子即可隨空間正反調整的椅背設計,提供擴大居家空間運用的彈性更在評審心中留下深刻印象。
欲了解更多PROLOGUE系列的產品資訊,請造訪PROLOGUE系列電子型錄

 

日本Good Design Award所設立的「優良設計商品評選制度(Good Design Selection System·通稱「G-Mark制度」),今年共有3658件設計參加評選,經過各界專業人士重重關卡的審核,詩肯柚木PROLOGUE系列與另外908間企業脫穎而出,獲得G-mark殊榮。
欲了解更多獎項之相關訊息,請造訪GDA網頁

 

Filed Under: 新聞消息
 

《百貨股》詩肯今年新里程碑,拓百店、物流中心完工

04 March 2015

 2015年03月04日 【時報記者台北報導】

家具品牌通路商詩肯(6195)董事長林福勤表示,詩肯力拚不受房市影響,每年營收持續創新高,公司將持續多品牌策略,持續深耕台灣及放眼海外市場。詩肯今年朝向百店目標,預計今年物流中心完工,邁向新的里程碑。
(圖一) 林福勤董事長致詞
詩肯昨(3)日舉行春酒晚宴,董事長林福勤致詞表示,過去一年要感謝辛苦的同仁,公司的業績再創歷史新高。去年,台灣政府用力打房,最直接影響的就是家具業,詩肯業績還能達標,對於詩肯的未來,仍然非常有信心。
詩肯2014年營收達17.07億元新高紀錄,年增率為5.02%;去年前三季淨利為1.98億元,EPS為4.52元,預計去年全年獲利也有機會續創新高。公司近年來盈餘配發率在八成以上,具有高現金殖利率的潛力。
詩肯去年底全台達91個店面,至今店舖數達92店,今年期望朝向百店目標前進。另一方面,詩肯兩年前就已經布局多品牌策略,跨入系統家具及其他居家市場,慢慢把舞台做大,不是專靠木頭(柚木家具)吃飯,未來詩肯將進一步開發新產品,致力多品牌經營,再下來就是往外走出去。
基於長期營運需求,詩肯斥資約7億元打造位於桃園的倉儲及物流中心,預計今年中完工,將使得備貨增加且配送更加快速,將成為未來公司持續發展的後盾。
詩肯董事長林福勤是來自新加坡的商人,這幾十年來面臨過無數的市場變動,早期新加坡在居者有其屋的政策推動下房市熱絡,很多家具業者如雨後春筍般崛起,80年代新加坡總理李顯龍也打過房,很多業者紛紛倒閉,當時他也措手不及面臨業績下滑的窘境,後來在景氣低迷之際到美國、日本、德國和英國這些經濟成熟的國家取經,發現這些國家家具業穩健成長,造就許多歷史悠久的家具品牌;他認為,居家用品業在成熟的市場仍有一定的發展,在市場熱烈時可以賺大錢,在市場穩定的時候可以穩健成長,不是只靠時勢造英雄的機會財。
去年許多家具業業者邁入寒冬,但是詩肯不受影響,還創下營收歷史新高。林福勤說,詩肯要把事情做得更好,正如家具業的龍頭IKEA,發跡地在瑞典,市場小、人口少、天寒地凍,卻孕育了全世界家具業的龍頭,所以沒有打房效應,沒有夕陽工業,只要用心經營,心有多大,舞台就有多大,成為詩肯的座右銘。

 
 1 2 3 >  Last ›
Top