furniture store

最新消息

《百貨股》詩肯今年新里程碑,拓百店、物流中心完工

04 March 2015

 2015年03月04日 【時報記者台北報導】

家具品牌通路商詩肯(6195)董事長林福勤表示,詩肯力拚不受房市影響,每年營收持續創新高,公司將持續多品牌策略,持續深耕台灣及放眼海外市場。詩肯今年朝向百店目標,預計今年物流中心完工,邁向新的里程碑。
(圖一) 林福勤董事長致詞
詩肯昨(3)日舉行春酒晚宴,董事長林福勤致詞表示,過去一年要感謝辛苦的同仁,公司的業績再創歷史新高。去年,台灣政府用力打房,最直接影響的就是家具業,詩肯業績還能達標,對於詩肯的未來,仍然非常有信心。
詩肯2014年營收達17.07億元新高紀錄,年增率為5.02%;去年前三季淨利為1.98億元,EPS為4.52元,預計去年全年獲利也有機會續創新高。公司近年來盈餘配發率在八成以上,具有高現金殖利率的潛力。
詩肯去年底全台達91個店面,至今店舖數達92店,今年期望朝向百店目標前進。另一方面,詩肯兩年前就已經布局多品牌策略,跨入系統家具及其他居家市場,慢慢把舞台做大,不是專靠木頭(柚木家具)吃飯,未來詩肯將進一步開發新產品,致力多品牌經營,再下來就是往外走出去。
基於長期營運需求,詩肯斥資約7億元打造位於桃園的倉儲及物流中心,預計今年中完工,將使得備貨增加且配送更加快速,將成為未來公司持續發展的後盾。
詩肯董事長林福勤是來自新加坡的商人,這幾十年來面臨過無數的市場變動,早期新加坡在居者有其屋的政策推動下房市熱絡,很多家具業者如雨後春筍般崛起,80年代新加坡總理李顯龍也打過房,很多業者紛紛倒閉,當時他也措手不及面臨業績下滑的窘境,後來在景氣低迷之際到美國、日本、德國和英國這些經濟成熟的國家取經,發現這些國家家具業穩健成長,造就許多歷史悠久的家具品牌;他認為,居家用品業在成熟的市場仍有一定的發展,在市場熱烈時可以賺大錢,在市場穩定的時候可以穩健成長,不是只靠時勢造英雄的機會財。
去年許多家具業業者邁入寒冬,但是詩肯不受影響,還創下營收歷史新高。林福勤說,詩肯要把事情做得更好,正如家具業的龍頭IKEA,發跡地在瑞典,市場小、人口少、天寒地凍,卻孕育了全世界家具業的龍頭,所以沒有打房效應,沒有夕陽工業,只要用心經營,心有多大,舞台就有多大,成為詩肯的座右銘。

 
Top